Сага Севера – Туры по Карелии

ЛЕГЕНДЫ СЕВЕРА - ВОДОПАД КИВАЧ И КУРОРТ МАРЦИАЛЬНЫЕ ВОДЫ

В заключительный день нашего необыкновенного турне, нас ждет первый российский курорт, названный Марциальные воды. Такое своеобразное название местечко получило с легкого языка Л. Блументроста, помощника лейб-медика Петра I. Он исследовал состав местных минеральных вод, обнаружил в них высокое содержание железа и решил дать название в честь бога войны Марса.

Курорт славен не только водами, но и своим особым микроклиматом. Попить лечебной водички из источников лучше сразу, ведь местная минеральная вода не хранится долго. Через достаточно короткое время в ней появляется осадок, и она теряет лечебные свойства.

Дегустацию марциальной воды мы обязательно совместим с осмотром местных достопримечательностей. Обязательно зайдем в музей, в который входят Дом смотрителя, церковь апостола Петра и павильоны над местом добычи руды и бывшим источником лечебной воды.

Храм является единственной постройкой, сохранившейся с петровских времен. Более того, он построен по проекту и собственноручным чертежам царя Петра. Внутренний интерьер и внешний вид церкви сохраняется в неприкосновенности со времен постройки в 1721 году.

Далее мы отправимся на легендарный, очень живописный и неповторимый водопад Кивач. Карелия, край тысячи озер и рек, достаточно известен своими водопадами. Их здесь множество, но, пожалуй, самый знаменитый – Кивач.Он считается украшением и гордостью не только Карелии, но и всей России, ведь этот водопад является вторым по величине на равнинах Европы. Кивач уступил первенство всего лишь Рейнскому водопаду в Швейцарии. Расположенный на речке Суне каскад впечатляет своей красотой. Он срывается пенными потоками вниз и преодолевает четыре уступа, общей высотой почти 11 метров. Кивач в течение года меняется, но в любое время неизменно красив. Весной, наполненный талыми водами, он мощным потоком с невероятной скоростью стремится вниз, круша все на своем пути. Летом сила водопада убывает.

Кивач – просто обязательное место для посещения всех туристов, приезжающих в Карелию. Здесь действительно есть что посмотреть. Водопад Кивач – фактический образ Карелии.

Совершенно незаметно, наша зимняя сказка подходит к концу, но не будем расстраиваться – Карелия, несмотря на свою для кого-то и отдаленность, всё равно рядом, она близка нам, и всегда рада добрым гостям, находя для каждого из них, в любое время года, свои изюминки и великолепия!

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО

Ж/д переезд Москва-Петрозаводск и Петрозаводск-Москва.

Размещение в апартаментах в Петрозаводске.

Питание-полный пансион

Гид-экскурсовод на всём маршруте тура.

Экскурсии и входные билеты во все музеи и достопримечательности.

Все трансферы и переезды по всему маршруту тура.

Море эмоций и
хорошее настроение

Данный тур выполняется по следующему расписанию:

Апрель

10 апр 2024 – 17 апр 2024

17 апр 2024 – 24 апр 2024

24 апр 2024 – 01 мая 2024

Стоимость тура

Позвольте себе отдохнуть и испытать невероятные эмоции – звоните или пишите, закроем все ваши вопросы

29 500 руб./чел

за 6 дней, выгоднее предложения вы не найдёте

Заказать обратный звонок