Сага Севера – Туры по Карелии

БЕЛОСНЕЖНЫЙ СВИРСКИЙ МОНАСТЫРЬ – МЕСТО ОСОБОГО ОТДОХНОВЕНИЯ!
ОЛОНЕЦКАЯ ЗЕМЛЯ – ПРООБРАЗ НЫНЕШНЕЙ КАРЕЛИИ!

Сегодня, настроившись уже на некоторый духовный лад, мы отправляемся в Олонецкий район Карелии и посетим одну из главных Святынь России — Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, основанный в XV веке

Основанию монастыря положил святой Александр Свирский в конце XV века в малолюдном лесном Олонецком крае, среди поселений языческих народов — карелов, вепсов, чуди, как основу их приобщения к христианству. Постепенно у Александра Свирского стали появляться ученики.

Ещё при жизни основателя обитель складывалась как два взаимосвязанных друг с другом, но независимо расположенных духовных пристанища - Троицкого с братскими кельями и Преображенского — рядом с кладбищем, соединены же они были дорогой, идущей вдоль озера.

Свято-Троицкий мужской монастырь, где находятся мощи Александра Свирского, ежегодно принимает тысячи и тысячи паломников со всего света. Верующие жаждут увидеть нетленное тело и красоту мироточения из ступней и ладоней Святого Чудотворца. Мощам более 5 столетий, но даже лицо Александра Свирского сохранилось и имеет схожесть с его изображениями на древнейших иконах. Кроме интереснейшей экскурсии по монастырю, нас ожидает обед в монастырской трапезной.

Монастырь расположен в красивейшем месте, на берегу озера и пребывание здесь дает истинное отдохновение от мирской душевной смуты и, покинув монастырские стены, мы ещё долго будем иметь легкость на душе. Но мы двинемся далее, и далее нас ожидает небольшой, но своеобразно-очаровательный город Олонец — (по-карельски Ануксенлинну или Алнус — «Город в низине»). Олонец слывет одним из древнейших городов Северного полушария, основанный задолго до прихода в эти края русских людей. Возможно, ему более 1000 лет, но в русских летописях он впервые упомянут под 1137 годом.

Тогда это был один из главных городов суверенной Карелии. В XII-XVII веках Олонец был торговым городом, форпостом на границе со Швецией, а в 1784 году успел дать название Олонецкой губернии — прообразу будущей республики Карелия. Центр города расположен у слияния двух речек — Олонки (севернее) и Мегреги (южнее). Через эти реки перекинуты деревянные мосты — потрясающие по своей изящности и тонкости работы. Помимо них, мы с вами увидим крест в память о староверах, оплотом которых земля была в конце XVII — начале XVIII века. В завершении визита сюда, мы обязательно заглянем на остров со стоящим на нём Смоленским собором (1828) — последним уцелевшим храмом Олонца.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО

Ж/д переезд Москва-Петрозаводск и Петрозаводск-Москва.

Размещение в апартаментах в Петрозаводске.

Питание-полный пансион

Гид-экскурсовод на всём маршруте тура.

Экскурсии и входные билеты во все музеи и достопримечательности.

Все трансферы и переезды по всему маршруту тура.

Море эмоций и
хорошее настроение

Данный тур выполняется по следующему расписанию:

Апрель

10 апр 2024 – 17 апр 2024

17 апр 2024 – 24 апр 2024

24 апр 2024 – 01 мая 2024

Стоимость тура

Позвольте себе отдохнуть и испытать невероятные эмоции – звоните или пишите, закроем все ваши вопросы

29 500 руб./чел

за 6 дней, выгоднее предложения вы не найдёте

Заказать обратный звонок